lupa password | login
Guru/Kary
Siswa
Doorprize Mountain Bike Meriahkan HUT ke-58 Spensabum
Dipublish pada : Selasa, 13 Oktober 2015, Oleh :

Sebuah sepeda gunung dipajang di selasar bawah halaman tengah SMP Negeri 1 Bumiayu. Sepeda gunung atau Mountain Bike itu adalah hadiah utama dari beberapa macam doorprize yang disediakan oleh panitia jalan sehat. Peserta didik yang beruntung memperoleh sepeda gunung ini adalah Fakhri Syafiqul Aziz dari kelas 8G. Kegiatan jalan sehat ini merupakan salah satu agenda dari rangkaian kegiatan dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 SMP Negeri 1 Bumiayu.

Dalam kegiatan bernuansa olah raga ini, selain hadiah utama berupa sepeda gunung, panitia juga menyediakan beberapa hadiah lainnya sebagai doorprize, antara lain dispenser, magiccom, musicbox, powerbank, payung, alat-alat tulis dan lain-lain.

Jalan sehat yang diikuti oleh seluruh peserta didik serta guru dan karyawan, dilaksanakan pada hari Senin pagi, 12 Oktober 2015, tepat pada Hari Ulang Tahun ke-58 SMP Negeri 1 Bumiayu ini. Sebelum Kepala Sekolah Kris Sartono SPd melepas para peserta di garis start, dilaksanakan apel peringatan HUT ke-58 SMP Negeri 1 Bumiayu.

Jarak yang ditempuh oleh para peserta jalan sehat adalah sekitar 4 kilometer dengan rute ke arah utara menyeberangi jalan lingkar, menuju desa Blere, Langkap, SMP Negeri 3, serta kembali finish menuju sekolah.

PHP_EOL Para peserta terlihat antusias menyusuri jalan-jalan desa yang dilalui dalam kegiatan ini. Hal ini tergambar dalam senyum ceria para peserta yang serius namun santai sembari menikmati keindahan pemandangan di sepanjang jalan yang dilalui.

Muji Suwito SPd selaku pembina kesiswaan mengemukakan bahwa tujuan dari dilaksanakannya kegiatan jalan sehat ini, selain sebagai kegiatan memeriahkan HUT Spensabum, namun juga sebagai ajang pembelajaran bagi para peserta didik untuk mengenal alam sekitar sehingga akan memberikan kesegaran pada otak para peserta didik.

Selain kegiatan jalan sehat, dalam rangka HUT SMP Negeri 1 Bumiayu tahun 2015 ini juga diadakan lomba kebersihan dan kelengkapan kelas.

PHP_EOL Malam Sarasehan HUT ke-58 SMP Negeri 1 Bumiayu

Sehari sebelum Hari Ulang Tahun, pada minggu malam tanggal 11 Oktober 2015, panitia menggelar acara Malam Sarasehan. Tepat pukul 20.00 Wib, malam sarasehan diawali dengan kegiatan bernuansa religi yaitu pembacaan Asmaul Khusna dan Surat Yaasin. Hal ini dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberikan berbagai rahmat dan nikmat-Nya sehingga SMP Negeri 1 Bumiayu bisa tetap eksis di usia yang ke-58 ini.

Kepala Sekolah Kris Sartono SPd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sejak berdirinya pada tanggal 12 Oktober 1957, SMP Negeri 1 Bumiayu selalu menjadi yang terbaik di Kecamatan Bumiayu, dan pada nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) Tahun 2015 kemarin berhasil menjadi yang terbaik di Kabupaten Brebes. Ini adalah sebuah prestasi yang membanggakan yang tidak bisa diraih dengan mudah. Oleh karena itu, Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih dan penghargaan sebesarnya kepada para guru dan karyawan SMP Negeri 1 Bumiayu. Dengan slogan Spensabum Cerdas dan Spensabum Hebat, telah berhasil membangkitkan kembali rasa percaya diri para peserta didik untuk tetap berprestasi dan menjadi lebih baik di masa yang akan datang.

Priyo Suponco, selaku Ketua Komite Sekolah dalam sambutannya juga merasa bangga kepada SMP Negeri 1 Bumiayu karena telah bisa membina hubungan yang baik antara pihak sekolah dengan wali murid serta masyarakat. Hal ini terbukti dengan besarnya dukungan dari wali murid dan masyarakat terhadap setiap program yang dicanangkan oleh sekolah.

Dirgahayu.... Spensabum Cerdas...! Spensabum Hebat...!

Komentar:

Perangkat
Anda menggunakan:
  • Operating System unknown
  • Web Browser Unknown ?
  • Perangkat desktop
  • Resolusi layar
  • Internet protocol public 54.163.218.81
Untuk keamanan, kami akan menyimpan data akses* dan informasi perangkat* anda