Pisah Sambut Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu

Diposting pada: 2014-11-11, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Informasi Sekolah

Hari Senin tanggal 10 November 2014 tampuk pimpinan SMP Negeri 1 Bumiayu, mengalami pergantian. Dengan sebuah acara seremonial bertajuk "Pisah Sambut Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu", Sugiarto SPd MM digantikan oleh Kepala Sekolah baru, Kris Sartono SPd.

Bapak Sugiarto SPd MM yang akrab dipanggil "Pak Gi", telah selesai menjalankan tugas sebagai kepala sekolah di SMP Negeri 1 Bumiayu selama 2 tahun per tanggal 24 Oktober 2014. Sebelum di SMP Negeri 1 Bumiayu beliau pernah menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMP Negeri 1 Sirampog, SMP Negeri 3 Tonjong dan SMP Negeri 1 Tonjong. Di tiga sekolah tersebut beliau menjabat selama kurang lebih 8 tahun. Pak Gi telah melewati 2 periode jabatan kepaka sekolah yaitu maksimal 8 tahun (permendiknas nomor 28 tahun 2010), namun karena prestasi yang dinilai baik, masa tugas beliau ditambah 2 tahun di SMP Negeri 1 Bumiayu tahun 2012 sampai 2014.

Acara dimulai pukul 10.00 Wib dengan beberapa hiburan sebagai pra acara sembari menunggu Bapak Kris Sartono SPd yang datang bersama rombongan dari SMP Negeri 1 Tonjong. Tepat pukul 11.00 acara Pisah Sambut dimulai diawali dengan sambutan Ketua Komite, Drs Priyo Suponco yang mengucapkan terima kasih kepada Bapak Sugiarto dan selamat datang kepada Bapak Kris Sartono. Ketua komite mengingatkan kepada kita semua bahwa seorang pemimpin yang bertanggung jawab dan berlaku adil akan masuk sorga lebih dahulu, demikian pula sebaliknya.

Kepala Sekolah lama, Sugiarto SPd MM, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder di SMP Negeri 1 Bumiayu atas kerjasama yang baik selama ini. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf karena beberapa program belum bisa terlaksana dengan maksimal. Selain itu beliau juga berpesan agar prestasi yang telah dicapai oleh para siswa maupun guru-guru SMP Negeri 1 Bumiayu bisa dipertahankan atau bahkan semakin ditingkatkan lagi.

Bapak Kris sartono SPd, sebagai Kepala Sekolah baru mengharapkan dukungan dari para guru, karyawan, siswa maupun wali murid atau komite untuk bersatu dan bersinergi dalam rangka memajukan sekolah. Jalinan komunikasi yang baik juga sangat diperlukan demi terlaksananya apa yang menjadi visi, misi dan tujuan sekolah. Beliau mohon untuk dikawal dalam memimpin sekolah sebesar SMP Negeri 1 Bumiayu ini untuk menjadi sekolah yang benar-benar unggul di segala bidang.

Ibu Eko Sulistiyo MM, yang hadir mewakili Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Bumiayu, menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu yang selama ini telah bekerjasama dengan baik sebagai partner UPTD dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Bumiayu ini.

Perkenalan dengan Para Siswa

Keesokan harinya, selasa (11-Nov), Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu Kris Sartono SPd memperkenalkan diri di hadapan para siswa. Acara perkenalan dilaksanakan dalam sebuah apel pagi di halaman tengah Spensabum. Di awal sambutannya, Kris Sartono SPd memperkenalkan diri, mulai dari perjalanan karier, keluarga dan rumah tempat tinggal.

Selanjutnya beliau memompa semangat para siswa Spensabum untuk percaya diri dan selalu merasa cerdas. Manusia adalah makhluk paling sempurna, namun tidak ada manusia yang sempurna. Dalam upaya membangkitkan semangat para siswa, Bapak Kris Sartono SPd memberikan yel-yel kepada para siswa yang berbunyi : "SMP Negeri 1 Bumiayu cerdas.. SMP Negeri 1 Bumiayu Hebat..!" Seluruh siswa pun semangat meneriakkan yel-yel tersebut. Dengan tumbuhnya semangat, maka siswa pun akan lebih giat belajar sehingga prestasi akan meningkat.

Selamat datang Pak Kris...
Spensabum... Cerdas...!
Spensabum... Hebat ...!