Siswa-siswi Spensabum Peringati Haornas dengan Jalan Sehat

Diposting pada: 2014-09-10, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Kegiatan Siswa

Hari selasa, 9 September 2014 kemarin bertepatan dengan Hari Olah Raga Nasional (Haornas) ke-31. Sudah menjadi kegiatan rutin tahunan di SMP Negeri 1 Bumiayu, hari olah raga nasional selalu diperingati dengan berbagai kegiatan. Di tahun 2014 ini, Haornas diperingati dalam bentuk Kegiatan Jalan Sehat.

Dengan mengambil Start di SMP Negeri 1 Bumiayu, sebanyak 856 siswa-siswi Spensabum berjalan semangat. Kegiatan jalan sehat ini dilepas oleh Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan, Muji Suwito SPd, tepat pukul 07.30 Wib.

Rute yang ditempuh dalam jalan sehat ini adalah sepanjang 6 kilometer. Dari garis start, peserta menuju jalan lingkar. Dengan didampingi oleh seluruh wali kelas, peserta menyeberang jalan lingkar menuju arah Glempang, diteruskan ke Langkap Karangsempu, Langkap Gembol, Blere Adisana, kembali ke Glempang dan finish di SMP Negeri 1 Bumiayu.

Jalan yang dilalui memang menanjak dan cukup melelahkan. Namun berdasar laporan seksi PPPK tidak ditemukan siswa yang sakit. Seluruh peserta melewati medan jalan sehat dengan perasaan riang gembira sehingga tidak merasakan lelah.

Koordinator kegiatan jalan sehat, Bapak Khaerul Samsi SPd, mengatakan, manfaat yang didapat dari kegiatan ini selain untuk meningkatkan kesehatan, juga sebagai sarana refreshing serta untuk lebih mengenal lingkungan sekitar.