SMP 1 Bumiayu Runner Up Futsal Brebes Selatan

Diposting pada: 2019-03-04, oleh : Admin SMP N 1 Bumiayu, Kategori: Kegiatan Siswa

Prestasi non akademik kembali diraih oleh SMP Negeri 1 Bumiayu. Kali ini, tim futsal SMP Negeri 1 Bumiayu berhasil menjadi Runner Up dalam Turnamen Futsal Pelajar SMP/MTs se Brebes Selatan.

Di babak grand final yang digelar hari minggu (3/2/2019), tim futsal Spensabum hanya kalah tipis 1-2 dari tim futsal SMP Negeri Bantarkawung. Sedangkan di peringkat ketiga dan keempat diduduki oleh SMP Negeri 1 Salem dan SMP Negeri 2 Bumiayu.

Kepala sekolah, Suparnyo SPd MPd menyaksikan langsung babak final yang bertempat di Lapangan Futsal Kaliwadas. Walau runner up, kepala sekolah merasa bangga dan mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada anak-anak dan pembinanya atas prestasi ini.

Turnamen futsal antar SMP/MTs se Brebes Selatan ini diikuti 26 tim dari berbagai SMP/MTs di Kecamatan Bumiayu, Tonjong, Sirampog, Paguyangan, Bantarkawung dan Salem.

SMP Negeri 1 Bumiayu mengirim dua tim yakni tim A dan tim B. Tim B dikandaskan oleh SMP Negeri 2 Paguyangan di babak 16 besar, sedangkan tim A dengan perjuangan ekstra keras dan mental baja mampu melaju hingga babak final menghadapi SMP Negeri 1 Bantarkawung A. Pada babak-babak awal, tim spensabum berhasil mengalahkan SMPN 1 Bantarkawung B 1-0, mengalahkan SMPN 1 Salem A 4-3, mengalahkan SMPN 1 Paguyangan 3-0 dan di semi final mengandaskan SMP Negeri 2 Bumiayu dengan skor 3-2.