Jelang Berbuka Puasa, OSIS Spensabum Bagikan Takjil Gratis

Diposting pada: 2016-06-19, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Kegiatan Siswa

Marhaban yaa Ramadhan, selamat datang bulan penuh berkah... Sudah menjadi tradisi di hampir setiap sekolah di bulan suci Ramadhan diisi dengan berbagai kegiatan bernuansa Islami. Pada bulan Ramadhan 1437 Hijriah ini, OSIS SMP Negeri 1 Bumiayu mengagendakan beberapa kegiatan antara lain Pesantren Ramadhan, Pembagian Takjil Gratis dan Zakat Fitrah.

Kegiatan Pesantren Ramadhan dilaksanakan pada tanggal 10-11 Juni 2016, di bawah bimbingan guru pembina keagamaan Bapak Nasrulloh S.Ag, Bapak Fuad Mahrus S.Ag, Wawan Sofwan S.Ag dan Bapak irham Farihi, S.Pd. Materi yang disampaikan di antaranya Sholat Dhuha, Tadarus, Tajwid, Fiqih Berpuasa, Kajian Akhlaq, Berlatih Cara Berceramah dan lain-lain.

Menurut guru PAI Nasrulloh S.Ag, tujuan dari kegiatan Pesantren Ramadhan, selain sebagai kegiatan mengisi bulan Ramadhan, juga sebagai salah satu wahana menambah bekal pengetahuan agama para siswa sehingga kualitas ibadah akan semakin meningkat.

Selain kegiatan-kegiatan pengajian, Ramadhan di Spensabum juga diisi dengan kegiatan Pembagian Takjil Gratis dan Penyaluran Zakat Fitrah. Pembagian takjil gratis dilaksanakan oleh pengurus OSIS pada sabtu sore (18 Juni 2016) menjelang berbuka. Sasaran pembagian takjil adalah masyarakat umum di sepanjang jalan protokol kota Bumiayu, jalan KH Ahmad Dahlan depan gedung SMP Negeri 1 Bumiayu serta para pengunjung beberapa Rumah Sakit di Bumiayu.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan Ramadhan, pengurus OSIS SMP Negeri 1 Bumiayu mendistribusikan zakat fitrah yang telah terkumpul dari para peserta didik kepada para mustahik yang berhak menerima.

Pembina kesiswaan, Muji Suwito S.Pd, menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan pembagian takjil gratis dan penyaluran zakat fitrah ini adalah meningkatkan rasa kebersamaan dan kepedulian kepada lingkungan sekitar.