Regu SMP Negeri 1 Bumiayu Jawara LCC Kabupaten

Diposting pada: 2016-04-12, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Pembangunan Sekolah

Siswa-siswi SMP Negeri 1 Bumiayu kembali meraih prestasi tingkat Kabupaten. Kali ini regu Spensabum berhasil menjadi Juara Pertama dalam ajang Lomba Cerdas Cermat SMP tingkat Kabupaten Brebes yang diselenggarakan pada senin 11 April 2016.

Berlangsung di SMP Negeri 2 Bulakamba, regu Spensabum berhasil mengalahkan 31 regu lainnya yang merupakan utusan dari 17 kecamatan se Kabupaten Brebes. Sejak babak awal atau tes tulis, regu SMP Negeri 1 Bumiayu yang bermaterikan Amalia Ndaru Nuriyo, Amelia Dzakiyah Rahma dan M Arfin Nur fauzi, sudah mendominasi perolehan nilai. Di babak grand final dipertemukan tiga regu terbaik yang diambil dari babak tes tulis. Hasil akhir dari Lomba Cerdas cermat (LCC) tingkat SMP tahun 2016 adalah regu SMP Negeri 1 Bumiayu sebagai juara pertama, regu SMP Negeri 1 Ketanggungan di peringkat kedua dan regu SMP Negeri 2 Jatibarang menjadi juara ketiga.

Congratulation... Spensabum Cerdas, Spensabum Hebat...