GITA DWIJA NAGARA Berjaya di Kota Satria

Diposting pada: 2016-04-25, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Pembangunan Sekolah

Regu Marching Band SMP Negeri 1 Bumiayu, Gita Dwija Nagara, berhasil menorehkan prestasi spektakuler di Kota Purwokerto. Berlaga di ajang Sudirman Open yang digelar oleh Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) di GOR Satria Purwokerto 24 April 2016, Gita Dwija Nagara berhasil meraih gelar juara umum.

Bersaing dengan regu-regu marching band Kabupaten Banyumas dan sekitarnya, regu marching band SMP negeri 1 Bumiayu berhasil meraih 4 gelar juara pertama dari tujuh kategori yang dilombakan. Empat kategori tersebut adalah Display Marching Manuvering, General Effect, Analisis Music. Selain itu, Gita Diwja Nagara juga berhasil merebut juara kedua pada kategori colour guard dan field commander.

Kepala Sekolah, Wirjo SPd yang menyaksikan langsung perlombaan, merasa sangat bangga atas prestasi yang telah diraih ini. Keberhasilan ini diraih berkat usaha keras para personil melalui latihan yang intensif. Kepala sekolah juga menyampaikan terima kasih sebesarnya kepada para guru pendamping, pelatih serta seluruh wali murid karena berkat peran serta dan dukungannya sehingga Marching Band Gita Dwija Nagara bisa meraih gelar juara umum.

Sementara itu, panitia perlombaan mengatakan bahwa marching band dari Bumiayu memang sangat disegani apabila tampil di Kabupaten Banyumas. Pernyataan ini dibuktikan dengan tampilnya regu marching band SMP Negeri 1 Tonjong sebagai juara umum ke-2. Sedangkan wakil purwokerto, SMP Negeri 6 Purwokerto hanya menempati juara ketiga dan SMP Negeri 1 Purwokerto sebagai juara harapan.

Congratulation GITA DWIJA NAGARA...