Siswa-siswi SMP 1 Bumiayu Raih Emas Popda

Diposting pada: 2016-02-29, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Pembangunan Sekolah

Siswa-siswi SMP Negeri 1 Bumiayu berhasil meraih 4 medali emas, 5 perak dan 11 perunggu dalam ajang Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (Popda) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Brebes yang di gelar di Kecamatan Brebes pada tanggal 25 Februari 2016.

Medali emas diraih oleh Putri Silvi Dian Lestari di cabang olah raga tenis lapangan, Fandi Indra Kumara di cabang atletik nomor lempar cakram, Marwa Nida Khaerunnisa di cabang karate kumite putri kelas -50 kg dan RA Mauldy Pabhayita Nouval di kelas kumite +50 kg.

Untuk medali perak di raih Fandi Indra Kumara di nomor tolak peluru, Nilam Hasna di cabang renang gaya dada putri 50 meter, Dicky Imam Nur Arifin di cabang karate nomor kumite putra +50 kg, Edzy Rama di nomor kumite putra +40 kg, Rizqa Azizah Septiana di nomor kumite putri +40 kg. Sedangkan 11 medali perunggu diraih dari cabang bola basket, bulutangkis, renang, karate dan pencak silat.

Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu, Wirjo SPd sangat bersyukur atas prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswinya. Ini merupakan buah kerja keras siswa, guru pembina dan wali murid.

Waka Kesiswaan Muji Suwito SPd, menambahkan bahwa sekolah tidak hanya mengejar prestasi di bidang akademik, tetapi juga bidang non akademik. Untuk mewujudkan prestasi tersebut, sekolahnya menyediakan kegiatan ekstrakurikuler dan fasilitasnya sebagai wadah pembinaan kepada siswa baik di bidang olahraga maupun seni. Melalui kegiatan ekstrakurikuler, potensi yang dimiliki siswa dapat dibina dan diarahkan untuk bisa berprestasi.