Penyelenggaraan UN SMP di Kabupaten Brebes Berjalan Lancar dan Sukses

Diposting pada: 2015-05-08, oleh : Nova Arri Kurniawan, Kategori: Informasi Sekolah

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMP Tahun Pelajaran 2014/2015 di Kabupaten Brebes, yang berlangsung dari tanggal 4 sampai 5 Mei 2015, berjalan lancar dan tertib tanpa kendala yang berarti. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Brebes, Ibu Hj Idza Priyanti SE.

Kelancaran penyelenggaraan UN SMP tahun 2015 ini adalah berkat kerjasama yang baik antara berbagai pihak terkait, antara lain Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes, MKKS, Korwil serta para guru dan panitia UN tingkat satuan pendidikan. Para peserta pun mantap dalam mengerjakan soal-soal UN karena telah mempunyai persiapan matang, mulai dari pendalaman materi, try out sampai doa bersama (istighosah).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes melalui Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Dedi Priyono MM menjelaskan, peserta UN SMP/MTs tahun pelajaran 2014/2015 ini diikuti 29.739 siswa dari 138 sekolah se Kabupaten Brebes. DI SMP Negeri 1 Bumiayu, sebanyak 281 siswa hadir melaksanakan Ujian Nasional, dengan perincian 127 peserta laki-laki dan 154 peserta perempuan.

Kepala SMP Negeri 1 Bumiayu, Kris Sartono SPd selaku Ketua Korwil 04, menginformasikan bahwa untuk sub rayon kecamatan Bumiayu terdapat 14 siswa yang berhalangan hadir dalam UN Utama ini. Dari 14 peserta terdapat 2 siswa yang sakit, yaitu Marlina siswi SMPN 2 Bumiayu dan Hoerudin siswa SMP Islam Miftahul Manan Bumiayu. Sedangkan selebihnya 12 siswa mengundurkan diri, yaitu 10 siswa SMP Annuriyah Bumiayu, 1 siswa SMP Negeri 3 Bumiayu dan 1 siswa SMP Negeri 4 Bumiayu. Siswa yang berhalangan hadir pada UN Utama akan melaksanakan UN Susulan pada tanggal 11 sampai 15 Mei 2015.

Semoga sukses penyelenggaraan UN ini akan berlanjut pada sukses perolehan nilai UN yang rencananya akan diumumkan pada 10 Juni 2015 mendatang. Amien..